eeks sticky Elbe-Elster MVZ GmbH

Aktuelles aus dem Klinikum (Archiv)

Startschuss für Interdisziplinäre Wundversorgung in Finsterwalde

Mittwoch, 13.04.2022, Finsterwalde

Wiedereröffnung der frisch renovierten interdisziplinären Wundstation am 1. April 2022.

Gynäkologe geht in den Ruhestand

Mittwoch, 13.04.2022, Finsterwalde

Der 70-Jährige Diplom-Mediziner Günter Kranke verabschiedete sich in den wohlverdienten Ruhestand.

Spenden für die Ukraine

Mittwoch, 13.04.2022, Finsterwalde

Das Elbe-Elster Klinikum und der Landkreis Elbe-Elster spenden für die Ukraine.

Wundtag für Ende Juni geplant

Montag, 04.04.2022, Finsterwalde

Der aufgrund der Pandemie verschobene Südbrandenburger Wundtag findet am 29. Juni in Doberlug-Kirchhain statt.

Krankenhaus Finsterwalde behandelt wieder Nicht-Corona-Patienten

Freitag, 18.02.2022, Finsterwalde

In Finsterwalde werden wieder chirurgische und internistische Patienten behandelt sowie alle ambulanten Sprechstunden durchgeführt.

Erste Hebammenstudentin im EEK

Dienstag, 01.02.2022, Herzberg

Julia ist die erste Hebammen-Studentin des Elbe-Elster Klinikums. Mit dem dualen Studium hat sie sich einen lang gehegten Traum verwirklicht.

Neujahrsbaby 2022 aus Herzberg

Dienstag, 04.01.2022, Herzberg

Das diesjährige Neujahrsbaby hatte ein Heimspiel und war auf den errechneten Tag pünktlich. Lesen Sie außerdem Fakten zur Geburtenstatistik 2021.

Sieben Weihnachtsbabys im EEK

Montag, 27.12.2021, Herzberg

Sieben Babys erblickten am 25. und 26. Dezember im Kreißsaal Herzberg das Licht der Welt. Am 24. Dezember wurde kein Baby geboren.

Aufruf zur Unterstützung

Montag, 06.12.2021, Finsterwalde

Das Elbe-Elster Klinikum sucht Freiwillige für das Krankenhaus Finsterwalde, die bei der Betreuung von Covid-19-Patienten unterstützen.

Corona-Bürgerinformation

Freitag, 26.11.2021, Elbe-Elster Klinikum

Aus gegebenen Anlass möchten wir Sie über die aktuelle Lage in unseren Klinikstandorten informieren.

Corona-Patienten an einem Standort

Donnerstag, 18.11.2021, Elbe-Elster Klinikum

Alle Covid-19-Patienten werden in Finsterwalde behandelt. Der Krankenhausbetrieb in Elsterwerda und Herzberg läuft weitestgehend ohne Einschränkungen.

Jamil bereichert EEK-Team

Montag, 01.11.2021, Elbe-Elster Klinikum

Der syrische Azubi Jamil hat den steinigen Weg seiner Krankenpfleger-Ausbildung mit großem Willen sehr gut gemeistert und bereichert nun als ausgebildete Fachkraft das Team.

Tarifeinigung im EEK

Donnerstag, 28.10.2021, Elbe-Elster Klinikum

Die rund 740 nichtärztlichen Beschäftigten erhalten in diesem und nächstem Jahr eine lineare Gehaltserhöhung von 6,5 Prozent. Außerdem wurde eine Pflegezulage beschlossen.

Tag der Epilepsie

Dienstag, 05.10.2021, Elbe-Elster Klinikum

Anlässlich des Tages der Epilepsie weist Neurologin Dr. Vivien Homberg darauf hin, dass die Erkrankung jeden Menschen treffen kann.

Hüftgelenkserkrankungen behandeln

Donnerstag, 23.09.2021, Elsterwerda

Um sich auch mit zunehmendem Alter schmerzfrei bewegen zu können und mobil zu bleiben, hilft bei einem verschlissenen Hüftgelenk der endoprothetische Gelenkersatz.

Pflegenachwuchs im EEK

Freitag, 17.09.2021, Elbe-Elster Klinikum

Elf junge Menschen beginnen ab 1. Oktober ihre Ausbildung in den Bereichen Pflegefachfrau / Pflegefachmann, Operationstechnische Assistentin sowie Hebamme.

Energetische Optimierung

Elsterwerda, Finsterwalde, Herzberg

Energetische Optimierung der Klinikstandorte, unterstützt durch Fördermittel des Landes Brandenburg und der Europäischen Union.